Вице-премьер России считает возможным обвал цен на нефть до $25

6.2т

Вице-премьер России Аркадий Дворкович допускает, что на цены на нефть могут временно снизиться до уровня $25-30 за баррель.

Об этом он заявил он в интервью Bloomberg TV в Давосе, передает Кореспондент.

"Допускаю, что цены на нефть могут снизиться до $25-30 за баррель, но это будет краткосрочным снижением. По итогам года ожидаю среднегодовую цену на уровне выше текущих котировок, но не намного", - сказал Дворкович.

По его словам, рубль прекратит падение, когда цена нефть стабилизируется на любом уровне. А также он заявил, что "Обама неправ, российская экономика не уничтожена", поскольку в РФ низкий внешний долг, а расходы госбюджета в 2015 году подлежат сокращению на 10-15.

"Мы сократим часть расходов, но не будем сокращать бюджет в два раза, мы сократим на 10%, может быть, 15%. Наиболее вероятно - на 10%.

В I квартале 2015 года стабильность банковской системы является ключевым фактором, поэтому мы решили использовать часть резервов для докапитализации банков. По году в целом мы используем часть резервов для поддержания стабильности финансово-бюджетной системы", - добавил Дворкович.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 21 января в Давосе открывается заседание 45-го Всемирного экономического форума. Экономический форум посетят президент Украины Петр Порошенко, министр иностранных дел Павел Климкин, министр финансов Наталья Яресько, министр экономики Айварас Абромавичус, председатель НБУ Валерия Гонтарева, мэр Киева Виталий Кличко. Тема 45-го форума - "Новый глобальный контекст". К ее обсуждению подключатся 2500 участников.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости