Нашла крайнего: Корчак заявила, что реестр ломается из-за говоруна Гройсмана

7.5тЧитать новость на украинском

Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Наталья Корчак заявила, что сбои в системе электронного декларирования происходят одновременно с заявлениями премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом передает "Украинская правда".

"Не имеет значения, буду я сейчас головой, не буду головой. От этого реестр хуже или лучше работать не будет. Но обращу внимание, что только тогда, когда премьер начинает о чем-то говорить, буквально происходят системные сбои в функционировании этого реестра" , - заявила она.

При этом Корчак высказалась за совершенствование управленческой составляющей деятельности НАПК и внесения изменений в закон о предотвращении коррупции.

"НАПК должно быть проверено Счетной палатой. Понимая, как происходит замена членов Счетной палаты, может быть элемент ангажированности при оценке нашей деятельности", - отметила Корчак.

Она также добавила, что ответит за каждую копейку.

"Я не оправдываюсь и не снимаю с себя ответственность. За каждую копейку я отвечу", - пообещала Корчак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность Госспецсвязи и ГП "Украинские специальные системы" на наличие признаков должностных преступлений, и подготовило судебный иск против УСС за некачественное выполнение обязанностей системного администратора системы электронных деклараций.

Читайте все новости по теме "Электронные декларации" на Обозревателе.

Наши блоги