"Все за работу": Корчак объяснила неприлично большие премии работников НАПК

32,0 т.
Наталья Корчак

Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Наталья Корчак заявила, что высокие премии, которые она выписывала себе и коллегам, начислялись в рамках закона.

Об этом передает "Украинская правда".

Так, Корчак выступила в Раде, напомнив, что инициирует международный аудит деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Первые трое нардепов, которые задавали вопросы Корчак, пытались получить от нее ответ о причине высоких премий - по 200 тысяч грн на человека.

Однако Корчак на все вопросы отвечала лишь то, что в этом не было никаких нарушений, и все происходило в рамках закона.

Видео дня

В результате в Раде поднялся шум возмущенных нардепов, стали раздаваться крики "Позор", к трибуне подошел Олег Ляшко и другие депутаты. В ситуацию вмешался спикер Андрей Парубий.

"Когда депутаты ставят простой вопрос, то дайте простые ответы", - заявил Парубий.

"Премии начислялись в августе, октябре, ноябре. 200 тысяч гривен была премия, но эти премии получали за работу", - ответили Корчак.

Она также заявила, что многое сделала на своей должности.

"За свою работу (выписывала премии. - Ред.), запущен процесс электронного декларирования, запущен механизм проверки финансирования партий, осуществляется постоянная работа, связанные с предотвращением коррупции", - отметила Корчак.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году Корчак получила 1 325 483 млн грн заработной платы в НАПК и 57 156 грн — в Национальной академии прокуратуры.