Рабинович объяснил, почему экономику России не спасут её резервы

8.8т Читать новость на украинском

Средства из золотовалютных резервов РФ и Резервного фонда не способны спасти Россию от экономического кризиса, так они идут не на развитие экономики, а в карманы основных действующих лиц путинского режима.

Об этом в интервью изданию Newsader рассказал российский финансовый аналитик Слава Рабинович.

"Эти средства не спасут Россию вообще. Обратное предположение - лишь иллюзия, потому что тратящиеся из этих фондов средства идут в данный момент не на сглаживание экономических циклов и инфраструктурные проекты, а попросту крадутся. Интенсивность краж достигла своего пика, потому что этот режим понимает, что ему долго не продержаться, и действует таким образом, будто "завтра" не наступит никогда", - сказал Рабинович.

В то же время, по словам аналитика, "путинский режим не настолько тупой, чтобы обнулить эти резервы за два дня, потому что понятно: в таком случае финансово-экономический крах произойдет даже не на следующий, а в этот же день".

"С другой стороны, накопление денег в фондах при нынешних условиях выглядит как зарывание их в песок: при бандитском неофеодализме эти средства в принципе не могут сглаживать какие-то экономические циклы. Таким образом, резервные средства не в состоянии сейчас кардинально исправить ситуацию, а в состоянии лишь в немного отсрочить какие-либо катаклизмы", - объяснил Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе интервью Рабинович также проанализировал перспективы для российского бизнеса. "Для любого так называемого предпринимателя в современных российских условиях есть множество разных путей выживания, какими пользуются другие страны-изгои", - сказал финансист.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости