Генпрокуратура и СБУ займутся странной трансформацией крупного банка

3.8т

Всего один день понадобился "Укринбанку", который признан неплатежеспособным, на отмену в суде решения о ликвидации, перерегистрацию и ренейминг.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности о совершении уголовного преступления. Основанием для этого стало выявление вопиющего факта: 13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) внесены изменения, которыми юридическое лицо ОАО "УКРИНБАНК" не только перерегистрировано на нового руководителя и по новому юрадресу, но и переименован", — отмечается в заявлении ФГВФЛ.

Так, согласно выписке из Единого госреестра, 13 июля частным нотариусом были внесены изменения в сведения о юридическом лице "Укринбанк": изменены полное и сокращенное наименование, местонахождение и сведений о руководителе юридического лица. Поэтому новым названием банка является ОАО "УКРИНКОМ", а адрес местонахождения — Луганская область, г..Северодонецк, ул. Сметанина, д. 3-А.

Председателем же правления юрлица от 13.07.2016 значится Алла Ильюченко, конечным бенефициарным владельцем является Владимир Клименко,экс-председатель Наблюдательного совета и один из акционеров "Укринбанка".

Как ранее сообщал "Обозреватель", 13 июля суд вынес решение об отмене ликвидации "Укринбанка", на что Фонд гарантирования вкладов ответил кассационной жалобой.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости