В Украине пресекли реализацию 1 млн фальшивых евро

Читать новость на украинском

Совместными усилиями прокуратуры Киевской области и Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области перекрыт международной канал поставки поддельных денег на территорию Украины. Задержаны двое граждан Украины и двое подданных Королевства Нидерландов, которые пытались сбыть поддельные средства в сумме 1 млн евро (около 28 млн гривен).

Об этом сообщается на официальной странице прокуратуры Киевской области в Facebook.

Установлено, что иностранцы изготавливали и сбывали фальшивые деньги на территории Украины. В ходе проведения спецоперации, злоумышленники задержаны во время сбыта части поддельных средств в сумме 300 тыс. евро (около 8 млн гривен).

"Открыто уголовное производство по части 3 статьи 199 (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта поддельных денег в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества", — сказано в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления. Также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Управления защиты экономики и следственного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области задержали злоумышленников, которые пытались избавиться от фальшивых денег посредством их реализации через терминалы самообслуживания. Правоохранители изъяли поддельных купюр на сумму свыше 23 тыс. гривен.

Читайте все новости по теме "Валютный рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости