НБУ объявил о банкротстве очередного банка

16.6тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины объявил "Смартбанк" неплатежеспособным финучреждением из-за непрозрачной структуры его собственности.

Об этом говорится в решении НБУ №29/БТ от 24 мая 2016 года, сообщает пресс-служба регулятора.

"НБУ с мая 2014 года обращал внимание банка и его акционеров на то, что структура собственности ПАО "Смартбанк" не является прозрачной. После неоднократных попыток согласовать приобретение существенного участия в банке разными лицами в течение 2015-2016 годов, структура собственности ПАО "Смартбанк" так и не была приведена в соответствие с требованиями прозрачности, установленными регулятором", — говорится в сообщении.

В регуляторе также отметили, что в банке неоднократно менялся владелец существенного участия без согласования с НБУ. За такое нарушение к владельцам существенного участия применялись соответствующие меры воздействия.

ПАО "Смартбанк" стал третьим банком, отнесенным к категории неплатежеспособных на основании непрозрачности структуры собственности.

В банке были размещены вклады менее 100 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 100 тыс. гривен.

Как сообщал "Обозреватель", 23 мая правление НБУ приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости