Ушла в закат: Гонтарева рассказала о работе в Нацбанке

5,3 т.
Ушла в закат: Гонтарева рассказала о работе в Нацбанке

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала об успехах и дальнейшей реализации банковской реформы.

Видео дня

Об этом пишет WoМo.

"Нашей стратегией предусмотрены три этапа реформирования банковской системы. Самый сложный первый этап, очистку банковского сектора, мы уже прошли. Второй, "перезагрузка", уже активно идет, и я надеюсь понадобится не более года на его завершение. И мы перейдем на третий этап — стабильный рост банковской системы. И вот когда мы на него перейдем и уверенно станем на этот путь, я буду считать свою миссию выполненной и проект законченным", — отметила она.

По словам главы НБУ, ее команде удалось стабилизировать банковскую систему, финансовый рынок, трансформировать ведомство, однако чтобы все это сделать, ей пришлось не спать и не иметь ни единого выходного в течение девяти месяцев. "Ситуация была сложная, но что меня мотивировало, так это команда, которую я собрала и привела в Национальный банк, это банкиры, которые мне поверили", — подчеркнула Гонтарева.

Она также сказала, что для любого профессионального банкира должность главы Национального банка — это пик банковской карьеры. Однако в ее жизненных планах эта позиция никогда не рассматривалась как пожизненное место, поскольку для нее это проект, который имеет начало и конец.

"Политика мне не интересна — я не политик, Национальный банк вне политики, и я не вижу себя в политике в будущем. Более того я уверена, что украинская политика несовместима с моими моральными ценностями", — резюмировала Гонтарева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава НБУ заявила, что должна была стать политической фигурой и из нее хотели сделать канцлера Германии Ангелу Меркель.