УкрРус

Повар Путина оказался сказочно богат: обнаружены доказательства

Команда российского оппозиционера Алексея Навального обнаружила и документально доказала существование картеля, созданного знаменитым "поваром Путина" Евгением Пригожиным.

"Через этот картель Пригожин, договорившись с чиновниками Минобороны, крал деньги оборонзаказа. Всего было освоено больше 23 миллиардов рублей, не менее трети из которых, по нашей оценке, похищено. До настоящего момента самое большое картельное дело, рассмотренное антимонопольной службой, касалось махинаций на 3,5 млрд рублей. В нашем кейсе 23 миллиарда и, получается, это самый крупный картель, махинации которого дошли до формального разбирательства", - написал в Facebook сам Навальный.

По его словам, в понедельник, 22 мая, антимонопольная служба должна вынести решение по картелю.

"К сожалению, есть вероятность, что ФАС испугается, сольётся и сильно смягчит решение. Выведет из-под штрафа основные фирмы Пригожина или типа того. Практика последних лет, увы, показывает, что там только разговоров и угроз много, а как дело касается людей близких к Путину, сразу минимальные штрафы или дело вообще спускается на тормозах", - подытожил он.

Картель на 23 миллиарда это то, что смогли доказать документально, всего же прошло больше 180 миллиардов рублей, пишет политик.

"Мы ужасно гордимся этой своей работой, тем более, что на Пригожина у нас личный зуб — мы считаем, что именно он стоит за нападением на мужа Любови Соболь, юриста ФБК, которая раскрыла "дело повара" вместе с другим нашим юристом Валерием Золотухиным", - сказано в сообщении Навального.

Как сообщал "Обозреватель", российские оппозиционеры объединились против Путина.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги