Украина готова изменить условия в вопросе "долга Януковича" — Яресько

3.9тЧитать новость на украинском

Украина надеется договориться с Россией о реструктуризации долга на $3 миллиарда и готова изменить условия по сравнению с прошлогодней схемой обмена евробондов, если в результате экономия будет не меньшей.

Об этом в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе сказала министр финансов Украины Наталья Яресько, передает Reuters.

По ее словам, Украина рассчитывает на возобновление кредитования со стороны Международного валютного фонда в феврале, а реструктуризация долга является частью согласованной с фондом программы. В прошлом году Украине удалось убедить держателей евробондов на сумму $15 миллиардов списать часть этой суммы. Однако Москва не согласилась и пригрозила судом.

"К сожалению, российская делегация не смогла встретиться с нами в Давосе, но я всегда настроена оптимистично. У нас хороший опыт достижения взаимных договоренностей. Это предпочтительный путь для всех нас", — отметила Яресько.

Она также напомнила, что Украина не может предложить России лучших условий, чем те, которые получили другие держатели евробондов. "Лучших условий быть не может, но это не означает, что сделка должна быть идентичной. Но чистый экономический результат должен быть таким же", — подчеркнула глава Минфина.

Как сообщал "Обозреватель", Яресько также заявила, что Украина находится в постоянном диалоге с РФ по долговому вопросу через Минфин Германии и договаривается о проведении министерской встречи.

Читайте все новости по теме "Реструктуризация долгов Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости