Порошенко озвучил позицию Украины по "долгу Януковича"

6.9тЧитать новость на украинском

В вопросе так называемого российского долга позиция Украины не может отличаться от условий реструктуризации, которая осуществлена с другими инвесторами.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции 14 января.

"Никаких преимуществ относительно возложенных на себя обязательств Украина не в праве предоставить. Вместе с тем, как четко заявила министр финансов, мы демонстрируем максимальную открытость и готовность к переговорам ", — сказал он.

По словам Порошенко, если российская сторона считает возможным немедленно приступить к переговорам, дважды украинская власть напоминала о готовности к этим переговорам.

Президент также отметил, что попытки включения в этот процесс гарантий других государств — это тоже нарушение тех требований, на которых реструктуризирован украинский суверенный долг другими кредиторами.

Как сообщал "Обозреватель", власти РФ проиграют в международном суде иск к Украине о невыплате ею так называемого "долга Януковича", если будет установлено, что на момент формирования налоговых обязательств Киева Москва уже готовила план по аннексии Крыма. Об этом в интервью Bloomberg заявил профессор права в Duke University Миту Гулати.

Как известно, в четверг, 14 января, в Киеве проходит пресс-конференция Президента Украины.

Читайте все новости по теме "Реструктуризация долгов Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости