УкрРус

В Кремле негодуют: Тымчук рассказал о серьезных проблемах с деньгами в "ДНР" и "ЛНР"

24.4тЧитати українською

В так называемой ДНР наблюдается недостаток средств на зарплаты и пенсии, из-за чего кураторы квазиреспублик из администрации президента России выдвинули свои претензии главарям террористов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Так, по его словам, в "ДНР" наблюдается низкий уровень пенсионного обеспечения жителей "республики" (не считая пенсий, получаемых от Украины).

"В частности, средств, выделенных по соответствующей статье из общей финансовой "помощи" из РФ в 2016 году, хватило для выплаты на 679 тыс. пенсионеров средней пенсии в 3 263 руб на человека в месяц. В связи с этим, главарь "ДНР" Александр Захарченко дал указание руководству "министерства труда и социальной политики ДНР" "повысить качество предоставления гуманитарной и социальной помощи, прежде всего пострадавшим в результате военных действий", а также "внедрить социальное страхование", - пишет Тымчук.

Также, по его словам, недостаток средств на зарплаты заставляет главарей "ДНР" "перераспределять" идущие из РФ средства на свое усмотрение.

"Так, "министерство экономики ДНР" изменило целевое назначение средств, выделенных "на развитие ДНР" в октябре-декабре 2016 г, и направило их на выплаты заработной платы работникам "бюджетной сферы". Такое "перераспределение" вызвало крайне негативную реакцию у российских "кураторов" из администрации президента РФ", - подчеркнул нардеп.

Кроме того сообщается, что руководство "МГБ ЛНР" доложило главарям "ЛНР" о начавшейся на оккупированных территориях Луганской области "эпидемии" распространения фальшивых российских рублей.

"В частности, фальшивые рубли в большом количестве обнаружены в обороте в Луганске, Перевальске, Алчевске, Лутугино. В докладе отмечается, что распространяются купюры различных номиналов, при этом купюры мелкого номинала исполнены более профессионально и качественно, нежели крупные. Также отмечается, что в южных районах (Свердловск, Ровеньки, Антрацит) фальшивые денежные знаки в обороте практически не обнаружены или выявлены в незначительных количествах", - рассказал Тымчук.

Напомним, ранее в "ДНР" признались, что у Кремля нет денег на "Новороссию".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги