У Гонтаревой появился новый заместитель из МВФ

11.6т

Во вторник, 17 марта и.о. заместителя главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой назначен Дмитрий Сологуб. Он возглавил монетарное направление деятельности НБУ, а также вошел в правление Нацбанка. С 2004 по 2007 год Дмитрий Сологуб работал в представительстве Международного валютного фонда в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Современные вызовы требуют от Национального банка Украины принятия ответственных решений и проведения действенной монетарной политики. Отныне за развитие функции обеспечения монетарной стабильности, эффективное формулирование денежно-кредитной политики регулятора будет отвечать ведущий экономист, который является авторитетным и известным в экономических и финансовых кругах как нашей страны, так и за рубежом", - сказала Гонтарева.

Справка: Дмитрий Сологуб родился 8 июня 1978 года. В 2000 году окончил Белорусский государственный университет по специальности "Экономическая теория", получив квалификацию экономиста, преподавателя экономики, а в 2002 году - магистерскую программу по экономике (EERC) Национального университета "Киево-Могилянская академия", получив квалификацию магистра экономики. Свободно владеет английским языком, является автором ряда исследований по экономической тематике. В 2013 году получил диплом Сертифицированного финансового аналитика (CFA).

В 2001 - 2002 годах во время учебы Дмитрий Сологуб работал ассистентом по исследованиям магистерской программы по экономике (EERC) Национального университета "Киево-Могилянская академия". С 2002 до 2004 года - научным сотрудником Института экономических исследований и политических консультаций (сначала в отделе государственных финансов, а позже - в отделе макроэкономического анализа). В 2004 - 2007 годах был экономистом-исследователем в представительстве Международного валютного фонда в Украине. С 2007 года и до назначения в Национальный банк Украины занимал должность начальника отдела анализа и исследований Райффайзен Банк Аваль". С 17 марта 2015 года - в. о. заместителя Председателя Национального банка Украины, член Правления Национального банка Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на очередной встрече Национального банка Украины (НБУ) с банкирами, которая состоялась в понедельник, 16 марта, был рассмотрен вопрос дальнейшего снижения предельной суммы наличных расчетов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости