УкрРус

Замглавы АП Шимкив рассказал, что мешает реформам в Украине

Основными препятствиями реформам в Украине являются маразматические стандарты, отсутствие денег и саботаж.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив в интервью AIN.ua.

"Нет денег. Нет ресурсов. Есть сумасшедшие маразматические стандарты. Плюс саботаж - есть люди, которым никакое реформирование не требуется", - сказал он.

По его словам, из-за низких зарплат сложно найти хороших специалистов, а некоторые занимаются только разноской почты.

"Это вся их работа. Представьте, что вы увольняете этого человека. Я понимаю, что у этих людей нет другого источника дохода. Что с ними делать, если не уволить? Значит, надо переучивать - пусть делают что-то полезное", - заявил Шимкив.

"Нам нужно найти высокопрофессиональных программистов на зарплату 7000 грн. Какой сисадмин или программист пойдет сюда работать за 7000 грн? На рынке он легко найдет работу за большие деньги", - добавил он.

Тем не менее, несмотря на сложности, по словам заместителя главы АП все-таки удалось внедрить электронную систему госзакупок.

Как сообщал "Обозреватель", отсутствие политического лидерства в Украине грозит срывом реформ - бывший вице-премьер Словакии. Одобренный пакет фискальных законов далек от идеального и в значительной степени подрывает надежность реформ правительства, пренебрегает уникальной возможностью провести радикальные изменения и базируется на недостаточно консервативном макроэкономическом прогнозе.

Место:
Наши блоги