Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Bank of America заплатит $10,3 млрд за рискованные кредиты

100

Один из крупнейших банков США Bank of America выплатит 10,3 миллиарда долларов ипотечному агентству Fannie Mae, аффилированному с американским правительством.

Эту сумму финансовое учреждение выплатит в рамках досудебного урегулирования дела о мошенничестве с ипотечными кредитами, истцом в котором являются власти США, пишет Лента.ру.

В октябре 2012 года власти США подали против Bank of America иск на миллиард долларов, обвинив банк в участии в мошенничестве против крупнейших ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac.

По данным американского Минюста и прокуратуры, ипотечная компания Countrywide Financial, которую Bank of America купил в 2008 году, смягчала условия кредитования и выдавала большое количество рискованных займов. Эти кредиты были выкуплены у Countrywide Financial компаниями Fannie Mae и Freddie Mac.

Во время мирового финансового кризиса, который разразился в том же году, по большей части из этих кредитов компании вынуждены были объявить дефолт.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги