УкрРус

Вынужденный шаг: Парубий объяснил, зачем подписал повышение зарплат нардепам

Читати українською

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий назвал подписание постановления об увеличении должностных окладов народных депутатов вынужденным юридическим шагом.

Об этом передает Украинская правда.

"Я не мог внести даже решение об изменении этого старого постановления, пока не подписал его. Теперь, когда оно подписано, я сразу же зарегистрировал новое постановление, согласно которому пункты 3 и 4 о повышении заработной платы депутатам просто исключаются", - рассказал Парубий.

Спикер пояснил, что понедельник, 31 октября, был последним днем, когда можно было зарегистрировать проект изменений, и уже 1 ноября депутаты за них проголосуют.

"Только когда я получил подписи и согласие лидеров всех, подчеркиваю, всех фракций и групп, я подписал старое постановление и сразу же зарегистрировал новое. Лидеры фракций заверили меня, что во вторник Рада за это новое постановление проголосует и вопрос будет снят ", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", согласно подписанному постановлению, должностной оклад председателя комитета Рады, специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации и председателя фракции (группы) должен составлять 27 минимальных зарплат (39 150 гривен, с 1 декабря - 43,23 тыс. гривен). Первым заместителям и заместителям комитетов, фракций и групп будет полагаться оклад в 26 минимальных зарплат (37,7 тыс. гривен, с 1 декабря - 41,6 тыс. гривен).

Наши блоги