В этом году денег не будет: экономист рассказал о транше МВФ для Украины

6.5т

Задержка следующего транша МВФ для Украины объясняется тем, что фонду нужно понять, как будет работать новое правительство.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" озвучил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Задержку следующего транша МВФ, который должен был быть в июле, я объясняю как раз тем, что МВФ нужно понять, как будет работать новое правительство. Очевидно, когда они увидели бюджетную резолюцию, где заложено продолжение девальвации гривни - без видимых причин, - они взяли паузу. И теперь, наверное, хотят увидеть уже конкретно проект бюджета на 2017 год, структуру доходов и расходов, дефицит бюджета, и тогда уже будут принимать решение по следующему траншу", - рассказал эксперт.

Он добавил, что в любом случае транши Украине не дойдут в этом году. Но на сегодня они не являются настолько критически необходимыми, как это было в 2014-2015 годах

"Сейчас намного более важен сам факт продолжения сотрудничества с МВФ и поступлений транша, потому что этим руководствуются все остальные наши кредиторы и инвесторы. Поскольку Украина сегодня – государство, на территории которого фактически происходят военные действия, поэтому, если с Украиной не будет сотрудничать МВФ, то с ней в текущем ее состоянии уже не будет работать никто", - подчеркнул Новак.

Напомним, ранее эксперты пояснили, как отразится на гривне задержка транша МВФ.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости