УкрРус

Bloomberg: доллар взлетит

Читати українською

Доллар вновь пойдет вверх на фоне улучшения экономической ситуации в США.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Deutsche Bank AG, передает РБК.

Поводом для оптимизма стало снижение "Индекса несчастья", при расчете которого учитываются уровни инфляции и безработицы, практически до шестидесятилетнего минимума.

Соруководитель глобального отдела исследований валютных рынков Deutsche Bank в Нью-Йорке Алан Раскин полагает, что курс доллара к евро вырастет до $0,95 за €1 евро уже к концу 2016 года.

"Индекс несчастья не такой уж несчастный. Чем лучше ситуация с занятостью, тем выше вероятность того, что политика Федеральной резервной системы будет оказывать поддержку доллару", — пояснил Раскин.

В начале февраля 2016 года курс доллара к евро снижался до $0,8832 за €1, в ходе сегодняшних торгов он колеблется между $0,905 и $0,917 за евро.

В целом по итогам февраля 2016 года индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий динамику доллара к 10 основным мировым валютам, снизился на 1,8%, что стало наибольшим снижением с апреля 2015 года. Снижение индекса в Bloomberg объясняют опасениями того, что замедление мировой экономики скажется на ВВП США. До этого американская валюта укреплялась два года подряд на ожиданиях роста процентных ставок ФРС.

Как ранее сообщал "Обозреватель", финансист объяснил, почему Украине выгоден сильный доллар.

Наши блоги