Стало известно, какую зарплату получили педагоги в оккупированной Горловке. Фотофакт.

14.3т

В оккупированной террористами Горловке педагоги получили зарплату около 10 436 российских рублей или примерно 4013 гривен.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Никита Синицын.

"В августе педагоги Горловки впервые получили корешки с заработной платой, из которой вычли налог на доходы физических лиц - 13% и 1% в пользу профсоюза. После этих вычетов педагог получил на руки 10 436 российских рублей или примерно 4013 гривен", - написал он.

Некоторые пользователи соцсети в комментариях к записи заявили, что в Горловке учителя получили больше, чем в целом по Украине, другие же - не согласились с таким утверждением.

"Нормально, это раза в два больше, чем в Украине, хотя наверное туда и отпускные вошли", - написал Василий Лабунцев. 

Но другой пользователь Виктор Котецкий сразу же пошутил, что Лабунцев все перепутал после заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"Вася с рублями попутал.. после шизоидного заявления Медведева. Я сравнил, 3-5 тыс грн. зависит от выслуги", - написал Котецкий.

"В Украине так же. Все зависит от нагрузки и выслуги!!! В 2011 году педагог с 20-ти летнем стажем ( методист 1 ставка + 12 часов) получал 3100-3300!! К стати тарифный разряд тоже важен!" - добавила Кристина Зозуля.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал учителям для увеличения своих доходов сменить род занятий и заняться предпринимательством.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости