Омелян рассказал о впечатляющих зарплатах на таможне и в министерствах Грузии

8.3т

Грузинские таможенники зарабатывают почти на уровне начальников департаментов министерств – от $450 до $1800 в месяц. Тогда как их украинские коллеги получают всего $100.

О зарплатах в госсекторе Грузии на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, поделившись впечатлениями о поездке в Грузию, в частности на таможню.

"Подход к работе впечатляет. Все прозрачно, понятно, быстро. Все в электронном формате. Совершенная система управления рисками. Если "зеленый коридор", оформление груза за 15 минут.

Зарплата у грузинских таможенников, по его словам, составляет $450–1800 в месяц. Омелян отметил, что на вопрос о взятках они отвечают, что не понимают вопроса, так как работают на государство.

"Никаких фито-, вето-, эколого и других "санитаров" на границе и рядом с ним. Только таможенники и полиция. Как это сделали? Набрали выпускников из университетов, полгода их учили. Было тяжело, зато теперь никаких проблем", – рассказал глава Мининфраструктуры Украины.

Владимир Омелян обратил внимание на то, что система оплаты труда во всем грузинском госсекторе одинакова: старт для главного специалиста – $450-500 в месяц, начальник управления – $1500 в месяц, директор департамента – $1800, замминистра – $2000, министр – $2200 в месяц.

Напомним, ранее в интервью "Обозревателю" глава ГФС Украины Роман Насиров рассказал, что инспектор украинской таможни получают зарплату в 2500 гривен в месяц ($100).

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости