УкрРус

Белорусов заставят платить за наличку

Клиентов "Беларусбанка" обяжут платить комиссию за осуществление операций с наличными деньгами.

Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на информацию финучреждения.

"С 1 августа 2016 года при проведении платежей наличными денежными средствами в белорусских рублях через кассы банка будет взиматься плата в размере 1 рубля при каждом обращении клиента независимо от количества совершенных платежей", — рассказали в "Беларусбанке".

Однако специалисты уточняют, что при проведении аналогичных платежей с использованием банковской платежной карточки в кассе банка комиссию не возьмут.

Нововведение также не коснется ветеранов Второй мировой войны. Не нужно будет платить комиссию и при осуществлении таких платежей: в бюджет, по исполнению обязательств перед банком (погашение кредитов, платежи за услуги банка), зачислений на благотворительные счета и счета физических лиц.

В белорусском финучреждении заверили, что все средства с получения данной комиссии планируют направить на реализацию благотворительных проектов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в Беларуси будут взимать налог, если сумма подарков граждан за год превышает 43 660 млн руб. (около $2 430). Речь идет о подарках женихов и поклонников, которые не являются близкими родственниками.

Наши блоги