Экономика Украины преодолела дно — Розенко

Читать новость на украинском

Украинская экономика преодолела дно своего падения и демонстрирует первые признаки роста.

Об этом в эфире телеканала "UA: Первый" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Последние данные Государственной службы статистики показали рост реальной заработной платы в апреле этого года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 7,9%. Это означает, что есть положительные сигналы. В течение последних двух лет реальная зарплата фактически падала, потому что была высокая инфляция. Сейчас мы имеем реальный рост заработной платы", — отметил он.

Розенко добавил, что Государственный бюджет начинает получать дополнительный ресурс, который будет направляться на усиление социальной защиты населения.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что правительство и в дальнейшем будет продолжать политику снижения налогового, фискального, регуляторного и любого другого давления на бизнес, чтобы "запустить экономику".

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-министр финансов Словакии, глава группы экспертов при Кабмине Иван Миклош заявил, что при условии проведения эффективных реформ украинская экономика сможет расти на 7-9% ежегодно в краткосрочной перспективе и на 5-6% в дальнейшем.

Читайте все новости по теме "Повышение зарплат и пенсий" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости