УкрРус

ГФС подсчитала количество миллионеров Киева в 2015 году

Читати українською

В Киеве с начала 2016 года свои доходы задекларировали 27 миллионеров.

Об этом сообщает "112.ua", ссылаясь на данные Государственной фискальной службы Украины.

"Количество первых киевлян, которые получили в прошлом году доход более 1 млн грн, составило 27 человек. В своих декларациях об имущественном состоянии и доходах они задекларировали доходов на общую сумму 216,8 млн грн, из которых к уплате в бюджет согласовано 863,5 тыс. грн налога на доходы физических лиц", — сообщили в ГФС.

По сравнению с 2014 годом, количество первых столичных миллионеров существенно не изменилось, а вот их задекларированные доходы согласно статистике упали по сравнению с прошлым годом более чем на 110 млн грн.

Однако, эти показатели — только первые аналитические данные кампании декларирования, которые совсем не отражают ситуации, а лишь указывают на ход процесса.

По состоянию на конец января 2016 года, киевлянами было подано 1089 деклараций об имущественном состоянии и доходах с общей суммой задекларированного дохода 358,2 млн грн. 496 из этих деклараций подано на получение налоговой скидки. Указанным декларантам будет возвращено 1,8 млн грн налога на доходы физических лиц.

Как сообщал "Обозреватель", ГФС рекомендовала отчитываться о налоге на прибыль за 2015 год по новой форме декларации, утвержденной приказом Минфина № 897.

Наши блоги