The Financial Times: Украина находится на пути к дефолту

24т

Закон о возможности применения моратория на выплату внешних долгов Украины, принятый Верховной Радой открыл стране путь к дефолту.

Об этом пишет издание The Financial Times.

СМИ обращает внимание на риторику Кабинета министров Украины, которая поменялась за последнее время с "примирения" на "обвинения".

"Обратите внимание на смену настроения. В марте в презентации для инвесторов говорилось о том, что "совместная работа имеет первостепенное значение... Украина стремится провести консультации со своими кредиторами". До мая правительство объявило, что "имеет право.. не возвращаться займов, полученных клептократическим режимом", - пишет The Financial Times.

Кабмин утверждает, что деньги полученные режимом Януковича не были направлены на нужды Украины.

"Для нужд общественности эти средства не дошли. Они были потрачены впустую для страны...Правительство имеет право направить средства, выплаченные налогоплательщиками в Украине, на нужды своих граждан, а не для возврата кредитов клептократического режима Януковича", - цитирует издание заявление украинской власти.

Издание пишет, что в такой способ украинское правительство снимает с себя ответственносить за деятельность предыдущей власти, а заставить страну возвращать свои долги является нереальным.

"В отличие от компании, страна-должник не может быть разделенной на части и проданной, как нельзя путем военных действий заставить выплатить задолженность", - говорится в публикации.

The Financial Times напоминает, что в мировой истории были случаи, когда новые правительства отказывались платить по долгам предыдущей власти.

"Для Украины время проходит. Киев пытается реструктурировать около $ 23 млрд международной задолженности. Без соглашения следующего месяца государство рискует потерять следующий транш Международного валютного фонда, и дефолт может стать единственным вариантом", - резюмирует издание.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты рассказали, что Украину ожидает в случае объявления дефолта.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости