Пошли на оборону и развитие: Порошенко похвастался увеличением денег в бюджете - экономические новости Украина | Экономика Обозреватель 3 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

Пошли на оборону и развитие: Порошенко похвастался увеличением денег в бюджете

5.9т

Украина благодаря детенизации экономики смогла более чем в два раза увеличить сбор налогов по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время посещения Харьковского тракторного завода.

"Уверен, что дальнейший рост производства приводит к увеличению бюджетных поступлений. Могу навести такие цифры. За январь 2016 Украина собрала 30 млрд гривен налогов. За январь 2017 - 68. Что это такое? Это детенизация", - отметил он.

При этом глава государства отметил, что экономика в два раза не выросла.

"Но те деньги, которые раньше шли в коррупционные каналы, на финансирование теневых сделок, сейчас заведены в бюджет и работают на оборону и безопасность, работают на развитие, работают на повышение социального обеспечения людей", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что если высокие темпы поступлений в госбюджет и бюджет Пенсионного фонда сохранятся, то осовременить пенсии можно будет уже в ближайшее время.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги