Розенко обнадежил украинцев новостями о пенсиях

4.4т

Если высокие темпы поступлений в Государственный бюджет Украины и бюджет Пенсионного фонда, обеспеченные повышением минимальной зарплаты до 3200 грн, сохранятся, то осовременить пенсии можно будет уже в ближайшее время.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.     

Согласно его данным, по состоянию на конец февраля доходы в Госбюджет от налогов увеличились на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а в местные бюджеты — на 70% (в первую очередь поступления от налога на доходы физических лиц). Также на 43% по сравнению с предыдущим годом выросли поступления и в Пенсионный фонд.

"Это на 22% больше, чем, подчеркиваю, было запланировано. И если мы сохраним такие темпы, если бизнес и экономика будут нам показывать такие результаты, прежде всего, по детенизации, мы сможем реально говорить о введении дополнительных программ социальной защиты. Прежде всего, этот дополнительный ресурс нужно направить на усиление социальной защиты пенсионеров — осовременивание пенсий", — сказал Розенко.

В этой связи вице-премьер поручил Министерству социальной политики и Пенсионному фонду в кратчайшие сроки разработать механизм справедливого осовременивания пенсий и рассчитать конкретный ресурс, который для этого нужен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Розенко заявил, что для повышения пенсий правительство не пойдет на дополнительную эмиссию денег, поскольку это приведет к раскручиванию инфляции.

Читайте все новости по теме "Повышение зарплат и пенсий" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги