УкрРус

У Яценюка взялись за должников по оплате за газ и электроэнергию

Кабинет министров Украины создал межведомственную рабочую группу по вопросам погашения задолженности за потребленные электроэнергию и природный газ.

Об этом идет речь в правительственном постановлении № 585 от 12.08.2015, размещенном на официальном сайте Кабмина в пятницу, 14 августа.

"Образовать межведомственную рабочую группу по вопросам погашения задолженности за потребленные электрическую энергию и природный газ в составе согласно приложению", — говорится в документе.

Возглавит рабочую группу вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Согласно постановлению, межведомственная рабочая группа является временным консультативно-совещательным органом Кабмина и создается для обеспечения согласования действий центральных и местных органов исполнительной власти, подготовки предложений и рекомендаций правительства и недопущения угрозы дальнейшего роста задолженности.

Как сообщал "Обозреватель", по отчетным данным Минрегиона, на 1 августа состояние ЖКХ к работе в осенне-зимний период оценивается примерно 60-65% готовности — это касается и предприятий теплоэнергетики, жилого фонда, объектов водопроводно-канализационного хозяйства и объектов, которые связаны с дорожно-мостовым хозяйством.

Также сообщалось, что Украине предрекли холодный и темный отопительный сезон.

Наши блоги