В Крыму расчеты в гривне назвали серьезным нарушением

13,2 т.
В Крыму расчеты в гривне назвали серьезным нарушением

За наличные расчеты в гривне на территории Крыма может последовать серьезное наказание. Об этом 2 июня заявил первый вице-премьер самопровозглашенного правительства полуострова Рустам Темиргалиев, передает "Сегодня".

По словам Темиргалиева, использование гривни в наличных расчетах является серьезным нарушением валютного законодательства Российской Федерации.

"Наказание может быть очень серьезным, вплоть до закрытия торговых организаций, в случае если они будут уличены в нарушениях валютного режима", - подчеркнул вице-премьер.

Он также заверил, что гости и жители Крыма могут свободно обменивать гривни на российские рубли в отделениях банков и обменных пунктах. Сегодня они предлагают курс 2,7 рубля за 1 гривню.

Видео дня

Темиргалиев также отметил, что Крым "безболезненно перешел к расчетам в рублях", несмотря на то, что этот процесс проходил в ускоренном режиме. Вместе с тем он признал, что на полуострове пока недостаточно разменной рублевый монеты, но пообещал устранить эту проблему в течение одного-двух дней.

Как сообщил "Обозреватель", с 1 июня аннексированный Россией Крым перешел на валюту оккупантов - российский рубль.

Напомним, ранее Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому с 1 июня 2014 года вводится запрет на обращение гривни, а оккупированном Крыму.