В МВФ рассчитали курс гривни на ближайшие шесть лет

8.4т

В сценарий новой программы кредита МВФ для Украины заложены предположения, что курс гривны к доллару к концу этого года составит 22 грн/$, а к концу следующего – 22,7 грн/$.

Об этом говорится в меморандуме МВФ, передает "Гордон".

Согласно прогнозам, к концу 2017 года курс гривны опустится до 23,4 грн/$, после чего будет терять 0,1 грн в последующие три года.

Сценарий также предполагает, что валовые международные резервы Украины вырастут к концу этого года до $18,3 млрд, а в следующем – до $22,3 млрд. В 2017, 2018 и 2019 годах ожидается их дальнейшее увеличение соответственно до $28,5 млрд, $35,2 млрд и $38,4 млрд.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что фундаментальный уровень валютного курса в Украине по программе с Международным валютным фондом составляет от 20 до 22 грн/долл.

Напомним, по словам премьера Арсения Яценюка, Украина получит первый транш утвержденного 11 марта 2015 года кредита от Международного валютного фонда до 15 марта.

Ранее МВФ одобрил расширенную программу помощи Украине на 17,5 млрд долларов.

Согласно сообщения МВФ новая расширенная программа помощи Украине направлена на обеспечение финансовой стабильности, укрепление государственных финансов и проведение структурных реформ.

Первый транш кредита по утвержденной программе Украина может получить в сумме 5 млрд долларов.

Читайте все новости по теме "Девальвация гривни" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости