Украина готова покупать российский газ по зимней цене

1.7т

НАК "Нафтогаз Украины" поддержал предложение Европейской комиссии о продлении действия соглашения, согласованного с российской сторонами и Еврокомиссией - так называемого "зимнего пакета" - до конца следующего осенне-зимнего периода. Согласно ему Украина покупает газ у РФ по предоплате по $348 за тысячу кубометров.

Об этом сообщается в пресс-релизе НАК "Нафтогаз Украины". Кроме того, в поддержку этого предложения украинский газовый могнополист направил ОАО "Газпром" письмо, в котором предложил рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета".

ЧИТАЙТЕ: "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за газ

Как выяснилось, украинская сторона получила от вице-президента Еврокомиссии Мароша Шевчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ, поставляемый Газпромом для украинских потребителей.

Шевчович также сообщил украинской и российской стороне о готовности Еврокомиссии провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в середине апреля. "Нафтогаз" подтверждает готовность принять участие в такой встрече для обсуждения указанных предложений", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщал "Обозреватель", последние переговоры по газу между Украиной - Росиией и ЕС прошли 20 марта в Брюсселе. Стороны пытались согласовать скидку на т.н. "летний период", кроме того Киев намеревался поднять ставку на транзит газа по украинской территориии, однако никаких решений принято не было.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости