УкрРус

Война с девальвацией гривни: в Украине начались милицейские рейды на "черновалютчиков"

В Украине добрались до "менял" на валютном "черном рынке" и подключили к борьбе с девальвацией гривни милицию. Так, пользователи в соцсетях и форумах сообщают о случаях проведения милицейских рейдов по финансовым нарушениям правил обмена валют.

Об этом, в частности, сообщается на форуме 0day.kiev.ua.

"Друг продавал сегодня 500 баксов на финанс.ай.юа. Позвонили, договорился о продаже возле метро Минская. Подошло двое в штатском, купили. После показали ксивы, остановили понятых, зафиксировали меченые гривны. Один следователь, второй опер. Показали бумажку на проведение мероприятия по выявлению финансовых нарушений. Посадили в мусорскую девятку, водитель был по форме, завезли в ровде. Вменяли незаконную продажу валюты, ведение финансовой деятельности без соответсвующего оформления.

В итоге решилось теми 500 баксами что он продал и еще 1500 которые подвезли.

Официальный штраф был бы что-то около 54 000 грн. только по 162 статье + еще кучу всего вменяли.

+ Суд, статья, судимость.", - пишет участник форума.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 6 марта, доллар на "черном" рынке начал уверенно приближаться к 30 гривням. Тем не менее в этот же день, гривня на межбанковском валютном рынке к закрытию укрепилась до 23,00 за доллар на 30 копеек. Торги по доллару закрылись в диапазоне 22,50-23,00 гривен за доллар. А Национальный банк Украины укрепил курс украинской валюты почти на 20 копеек - до 22,90 гривен за доллар.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги