УкрРус

Сумма денег на счете Госказначейства достигла 10-летнего максимума

Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 апреля 2015 года составил 26,674 млрд грн, что в 1,8 раза больше, чем на 1 марта текущего года.

Об этом сообщается на сайте Госказначейства, передает УНИАН.

Согласно сообщению, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года остаток средств на едином счете Госказначейства увеличился в 6,3 раза.

Такого количества остатков гривневых средств на счету правительство не имело с декабря 2005 года, когда оно получило средства за продажу "Криворожстали".

Отмечается, что объем средств на едином казначейском счете постоянно меняется, увеличиваясь во время поступления налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты и снижаясь во время пиковых нагрузок по расходам.

Как сообщал "Обозреватель", известный экономист Александр Охрименко в своем блоге привел цифры, согласно которым за январь-февраль 2015 года в госбюджет было собрано 74,6 млрд. грн всех налогов, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Но при этом дефицит госбюджета за январь-февраль 2015 года составил 8,7 млрд. грн, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наши блоги