УкрРус

Цена нефти WTI упала ниже $45

Цена фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEX опустилась на $0,03.

Таким образом, ее цена составила $44,50 за баррель, пишет Gazeta.Ru.

В свою очередь, цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE снизилась на $0,16 и составила $48,97 за баррель.

В середине торговой сессии стоимость WTI впервые с апреля 2009 года опустилась ниже отметки в $44 за баррель на фоне информации о росте запасов нефти в городе Кашинг (штат Оклахома), где расположен главный нефтяной распределительный центр США, информирует ТАСС.

Кроме того, трейдеры продолжали отыгрывать сообщение американского минэнерго об увеличении на прошлой неделе товарных запасов нефти в США и повышении объемов ее добычи в стране до самого высокого уровня за последние 30 лет.

"Обеспокоенность инвесторов связана с ростом запасов сырой нефти в США и рекордным уровнем добычи. В ближайшее время нефтяной рынок продолжит находиться под давлением этих факторов", - указала эксперт одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

К концу торгов в Нью-Йорке нефтяные котировки несколько стабилизировались и завершили день в небольшом плюсе. По словам аналитиков, этому, в частности, способствовала публикация хорошей статистики по американской экономике.

Как сообщило министерство труда США, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 43 тыс. до 265 тыс. - минимального уровня с апреля 2000 года.

По мнению экспертов, укрепление американской экономики будет способствовать повышению спроса на нефть.

Как сообщал "Обозреватель", мировые цены на нефть показывали небольшой, но стабильный рост на биржевых торгах в четверг, 29 января,.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги