УкрРус

"Процветающая" оккупация: Крым попросил отложить расчет с украинскими банками

Читати українською

Члены Совета Федерации России от временно оккупированного Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди от имени его "парламента" и "правительства" попросили отстрочить на три года выплату крымчанами долгов по кредитам, взятым в украинских банках.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Этот срок представители оккупационных властей обосновали тем, что крымчане уже почти два года живут в условиях водной, экономической, транспортной, продовольственной, а теперь еще и энергетической блокады. Условия ведения предпринимательской деятельности в силу этих обстоятельств крайне усложнены. Многие люди остались без работы, с кредитами и заложенным имуществом.

В частности, Цеков считает, что предъявлять какие-либо требования к крымчанам, пока не решены первоочередные инфраструктурные задачи (транспортный переход, энергообеспечение, водоснабжение и так далее) "не только не реально, но и безнравственно".

Позицию временно оккупированного Крыма Цеков и Ковитиди озвучили на совещании рабочей группы по обсуждению предложений о внесении изменений в федеральный закон, устанавливающий порядок выплаты долгов жителей Крыма и Севастополя украинским кредитным организациям.

Как сообщал "Обозреватель", 31 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в аннексированных Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

Наши блоги