Путин обязал крымчан выплатить украинские банковские долги оккупантам

25.1тЧитать новость на украинском

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в аннексированных Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

Соответствующий документ № 422-ФЗ размещен на официальном портале правовой информации РФ.

В законе сказано, что требовать долги от крымчан могут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров.

Кроме того, коллекторы обязаны раскрыть информацию о контролирующих лицах и деловой репутации своих руководителей и их заместителей.

Как сообщал "Обозреватель, 23 декабря Государственная дума России приняла закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в оккупированных Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

Действие закона распространяется на долги заемщиков перед украинскими банками, прекратившими работу в Крыму после его аннексии Россией

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости