Виталий Кличко ищет вышиванку

Виталий Кличко ищет вышиванку

"Я обещаю найти ту вышитую сорочку, которую вы передали мне в Киев через Наталью Королевскую", - с таким экзотическим заявлением выступил лидер фракции "Удар" Виталий Кличко на Всеукраинском съезде малого и среднего бизнеса. Так он ответил на вопрос предпринимателей из Белой Церкви: получал ли он их подарок - вышитые сорочки, которые те передали Кличко и его коллегам через Наталью Королевскую.

Это было маленьким "лирическим" отступлением в речи Кличко перед предпринимателями. Главным пунктом его "спича" был призыв к объединению всех представителей малого и среднего бизнеса Украины.

"У нас есть концепции развития малого и среднего бизнеса в стране на 2014 год - до 7%, в то время как в европейских странах именно этот бизнес стал основой экономики", - сказал Кличко, заметив, что для создания благоприятных условий украинскому бизнесу стоит объединяться и отстаивать свои интересы.

Его призыв поддержала однопартиец, одна из организаторов съезда Оксана Продан. Она заметила, что в прошлом году предприниматели пропустили законопроект о рыночном надзоре, но в текущем году они попробуют наверстать упущенное.

"Однако мы в Киеве отреагировали на законопроект об упрощенной торговле, и это –достижение", - сказала Продан.

Напомним, сегодня в Украинском дом в Киеве проходил Всеукраинский съезд малого и среднего бизнеса. На нем рассматривали вопросы по созданию условий для развития предпринимательства в Украине на 2013- 2014 годы, усилению сотрудничества между объединениями предпринимателей. Среди гостей на съезде были лидер фракции "Удар" Кличко, представители Партии регионов и "Свободы", Комитета Госкомпредпринимательства, других государственных и коммерчески структур.

Виталий Кличко