Чиновникам не светит повышение зарплат в 2015-2016 годах - Кабмин

13,2 т.
Чиновникам не светит повышение зарплат в 2015-2016 годах - Кабмин

Говорить о повышении заработных плат государственным служащим в 2015-2016 годах пока преждевременно, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране.

Об этом во вторник, 28 июля, во время круглого стола на тему "Реформирование государственной службы: достойные зарплаты vs коррупция" заявила министр Кабинета Министров Анна Онищенко, передает РБК-Украина.

"Сейчас, учитывая ситуацию в стране, учитывая то, насколько сложным является государственный бюджет этого года, скорее всего, по нашим прогнозам, будет еще сложнее в следующем году и говорить о точном поднятия заработных плат, я уверена, преждевременно", - заявила Онищенко.

Видео дня

В то же время она призвала народных депутатов как можно оперативнее рассмотреть во втором чтении закон о государственной службе, который был принят парламентом в первом чтении еще в апреле.

Как сообщал "Обозреватель", реальная заработная плата украинцев в июне 2015 года уменьшилась на 26,3% по сравнению июнем 2014 года, тогда как по сравнению с маем 2015 средняя зарплата в Украине в июне выросла на 257 грн.