Азаров: договоренности с Россией позволили подготовить реалистичный проект Госбюджета

Азаров: договоренности с Россией позволили подготовить реалистичный проект Госбюджета

Сегодня Кабмин рассмотрит проект Государственного бюджета на 2014 год. Пакет документов, который 17 декабря был подписан между Украиной и Россией, позволит теперь принять Госбюджет социально-экономического развития страны. Об этом на заседании Кабмина 18 декабря заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Эти договоренности позволили подготовить релистичный проект Госбюджета. Поставлена точка в истории того предательства национальных интересов, за которую несут ответственность политические силы, которые и сегодня провоцируют нестабильность в стране. Глава государства договорился об экономически обоснованной цене на газ с 1 января 2014 года и до конца действия контракта", - отметил Азаров.

Премьер также подчеркнул, что, если бы не договоренности, которых удалось достичь с Россией, украинцы получили бы "веселый" подарок на Новый год с задолженностями и банкротством.

Видео дня

Читайте:

Путин предложил использовать оборонные мощности Украины

"Сейчас никакой экономический фактор не угрожает финансовой стабильности страны", - подчеркнул премьер.

Напомним, Россия согласилась на снижение цены на газ до $268,5 за тыс куб м.

Правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 миллиардов долларов.

17 декабря вице-премьер России Дмитрий Рогозин согласовал с украинским коллегой Юрием Бойко документы по развитию сотрудничества в высокотехнологичных отраслях промышленности.