Рубль рухнул до абсолютного рекорда

31,3 т.
Рубль рухнул до абсолютного рекорда

Рубль завершает вторую неделю сентября на абсолютных минимумах после запуска новых санкций ЕС и США против России и заседания совета директоров ЦБР, итоги которого участники рынка сочли "голубиными", на фоне спроса на валюту США, внешнего и локального, а также низких нефтяных цен.

Доллар США в пятницу достиг отметки 37,96 рубля впервые в истории, всего с начала месяца потери рубля к американской валюте - более двух процентов, а с начала года превышают 15 процентов, пишет Reuters.

Вечернее обновление экстремумов в пятницу было после заявлений президента РФ Владимира Путина о том, что западные санкции против РФ направлены на срыв мирного процесса в Украине.

К вечеру пятницы американская валюта расчетами "завтра" оценивалась на Московской бирже в 37,85 рубля, что на 0,9 процента выше закрытия четверга.

Видео дня

На 1,1 процента дорожает евро, оцениваясь в 49,00.

Читайте:США ввели санкции против российского "Сбербанка" и еще ряда компаний

Котировки бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро) на биржевых торгах к этому времени находились на уровне 42,94 рубля, что на 50 копеек выше уровня предыдущего закрытия.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября были опубликованы в Официальном журнале Евросоюза и вступили в силу новые санкции Евросоюза против России.