Соцстандарты, как в ЕС: Рада одобрила важное обязательство Украины

10.9тЧитать новость на украинском

Верховная Рада Украины поддержала проект закона о внесении изменения в пункт 2 Закона Украины "О ратификации Европейской социальной хартии (пересмотренной)", который предусматривает стремление к повышению уровня социальных стандартов для граждан, соответственно с нормами Европейского Союза.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания парламента 17 мая 2017 года.

За документ проголосовали 226 народных депутатов.

Верховная Рада

В пояснительной записке к нему отмечается, что реализация проекта акта будет способствовать социальному прогрессу, развитию системы социального обеспечения Украины в соответствии с европейскими стандартами и углублению сотрудничества государств-членов Совета Европы.

"С одной стороны, Украина еще раз подтвердит намерение нашего государства четко двигаться в направлении гарантирования социального обеспечения в соответствии с нормами, предусмотренными европейским стандартам в социальной сфере. С другой — мы еще раз скажем о своем намерении двигаться в направлении повышения социальных стандартов для наших граждан", — отметила заместитель министра социальной политики Наталья Федорович в ходе представления документа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Кабмин в переговорах с МВФ отстоял необходимость дальнейшего повышения минимальной заработной платы в 2018-2019 годах.

Читайте все новости по теме "Социальные стандарты" на Обозревателе.

Наши блоги