УкрРус

Тариф на газ для предприятий будет пересматриваться каждый месяц

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), ежемесячно пересматривать тарифы на газ для промышленности.

Об этом глава правительства заявил на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, передает УНИАН.

"Хочу напомнить, что каждый месяц тариф для промышленности должен корректироваться Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг в зависимости от цены импортного газа", - сказал Яценюк.

Также премьер отметил, что процедура пересмотра тарифов должна быть прозрачной и понятной как для промышленности, так и для населения.

Напомним, НКРЭКУ с 1 марта снизила предельную цену газа для промышленных потребителей на 19% - до 7200 грн за тысячу кубометров с 8900 грн.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании правительства в среду, 15 апреля, Яценюк озвучил "экономически обоснованный" тариф на газ, а также поручил Нацкомиссии, Нафтогазу и Минэнергоугля обосновать украинцам эти тарифы.

Наши блоги