Похоже, все: в российском Минфине посоветовали готовиться к перестройке

12Читать новость на украинском

Сложная ситуация в экономике имеет долгосрочный характер, необходимо готовиться к длительной перестройке экономики.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства, передает РБК.

"Ситуация носит долгосрочный характер. Мы видим, что таких отскоков с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты, мы не ожидаем. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях", — сказал он.

Силуанов отметил, что в настоящее время ситуация значительно отличается от кризисов 1998 и 2008-2009 годов. Согласно прогнозу Минфина РФ на период до 2030 года, при отсутствии реформ Россию ждет затяжной период стагнации. Ведомство разработало целевой сценарий, ключевым условием которого являются структурные изменения в экономике —повышение отдачи на капитал за счет роста производительности труда, опережающий рост зарплат, и, как результат, увеличение доли инвестиций в ВВП.

Как ранее сообщал "Обозреватель", российский экономист, экс-советник Владимира Путина и президент некоммерческой организации "Институт политического анализа" Андрей Илларионов объяснил, что подкосило экономику России.

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости