Не безвиз: нардеп назвал оптимальный путь развития для Украины

3.8т

Власть лишь усугубляет проблемы в Украине, пытаясь решить социальные вопросы за счет трудовой миграции.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, комментируя информацию о росте трудовой миграции в Польшу.

"Весь мир сейчас ставит во главу угла свою экономику. Польша готова принять миллион наших рабочих рук в дополнение к миллиону украинцев, которые уже там. Трамп говорит о рабочих местах в Америке. И только в Украине главная цель власти – безвизовый режим. Украинцев подталкивают к выезду ситуацией, когда внутри страны количество рабочих мест сокращается. Власть хочет решить социальные проблемы за счет трудовой миграции, но становится только хуже. Нет поступлений в бюджет и Пенсионный фонд – а значит, Украина теряет свое будущее", – сказал Скорик.

Политик сообщил, что в третьем квартале 2016 года безработица среди населения в возрасте 15-70 лет (по методологии МОТ) увеличилась на 0,2% до 8,8%, достигнув одного из самых высоких за последние 10 лет.

Нардеп также отметил, что особенно критична ситуация для молодежи. Уровень безработицы, определенный по методологии МОТ, среди граждан в возрасте 25-29 лет в I полугодии 2016 года составлял 11,6%. Среди молодежи в возрасте 15-24 лет этот показатель составлял 23,1% и был вдвое выше, чем соответствующий показатель среди всех возрастных групп.

"Все это происходит на фоне заявлений польской власти о том, что им не хватает рабочих рук, и их готовности принять миллион мигрантов. Так ведут себя правительства, которые помогают своей экономике. Такая политика нужна и Украине. Не безвизовый режим, а государственное стимулирование экономики должно стать приоритетом власти и национальной идеей", – считает Скорик.

Как сообщал "Обозреватель", издание The Economist считает, что Восточную Европу ждет обвал экономики из-за массовой эмиграции.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости