Зеркальный эффект: нефть показала необычную тенденцию

11тЧитать новость на украинском

Нефть продолжила дешеветь 16 декабря, при этом стоимость февральских фьючерсов на WTI уже превысила цену аналогичных контрактов на Brent.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures торговались на уровне $38,01 за баррель. В то же время стоимость фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах составляла $38,34 за баррель.

Январские фьючерсы на Brent, срок действия которых истекает 16 декабря, по сотоянию на 16.50 (киевское время) торгуются на уровне $37,67 за баррель, что на 2,071% ниже уровня предыдущей сессии. Цена фьючерсов на WTI на январь опустилась на 1,882% — до $36,66 за баррель, торги этими контрактами завершаются 21 декабря.

"Мы, вероятно, будем наблюдать некое перетягивание каната между ценами на Brent и WTI, пока они не найдут новый равновесный уровень. Это, как минимум, будет означать, что нефть WTI более не будет торговаться с дисконтом относительно Brent", — отмечает управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix GmbH Оливье Якоб.

Спред между ценами на нефть Brent и WTI достигал $27,88 за баррель в 2011 году, в текущем квартале разница составила в среднем $2,74.

Как сообщал "Обозреватель", согласно прогнозам датского инвестиционного банка Saxo Bank, нефтяные котировки в 2016 году вновь вернутся к значению $100 за баррель из-за паники ОПЕК.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости