УкрРус

Филатов: Днепр готов потратить 500 млн грн на подготовку к "Евровидению-2017"

Днепр имеет большие амбиции и не менее большие возможности для проведения песенного конкурса "Евровидение - 2017".

Об этом во время пресс-конференции 15 июля сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

"Деньги в бюджете есть. Только сейчас мы имеем около 1,4 млрд грн свободных средств, размещенных на счетах. Это деньги, которые город может тратить по своему усмотрению на различные проекты. То есть инвестиции в "Евровидение" не отразятся на социальных выплатах, доплатах медикам или заработных плат", - пояснил Филатов.

По его словам, чтобы окончательно привести в порядок все инфраструктурные объекты, нужно около миллиарда гривен. Днепр фактически первый город Украины, который готово выйти к центральной власти с предложением софинансирования подготовки к конкурсу.

Мэр Днепра уверен, что инвестирование средств в развитие инфраструктуры - это вклад в будущее города и комфорт его жителей.

Филатов также отметил, что Днепр является сердцем Украины, назвав его "городом-феноменом, который объединяет людей разных национальностей и конфессий". Он также отметил, что Днепр является мощным культурным центром Украины с уникальными музеями, художественными традициями и самой длинной в Европе, почти 30-километровой набережной.

"Если мы хотим "сшить" страну, если хотим показать Европе и миру, что страна у нас разная, и при этом единая, то наш город является именно той площадкой, которая продемонстрирует международному сообществу, что у нас спокойная и мирная жизнь", - уверен городской голова.

Филатов также подчеркнул, что в городе нет проблем, которые было бы невозможно решить.

Площадкой для проведения конкурса выбран универсально-зрелищный дворец спорта "Метеор". Он способен вместить 9,5 тыс зрителей. После реконструкции, которую должны завершить к марту следующего года, здесь можно будет обустроить "ДнипроЕвроАрену" на 6 тыс мест, разместить современный пресс-центр на 1600 представителей СМИ. У арены также может быть оснащен Евроклуб на 3 тыс гостей.

Городок "Евровидение" может разместиться на площади Героев Майдана и Фестивальном причале.

Филатов также добавил, что Днепр неоднократно становился площадкой для проведения мероприятий и соревнований мирового масштаба, а потому город имеет колоссальный опыт работы с волонтерами.

Днепр имеет 2 железнодорожных вокзала. Главная пассажирская железнодорожная станция расположена в центре города, имеет 12 платформ. Международный аэропорт имеет 2 терминала. Новый терминал и взлетно-посадочная полоса в настоящее время в стадии реконструкции. В перспективе они будут обслуживать международные авиарейсы, а старый терминал планируют перевести на обслуживание внутренних.

Днепр имеет выход к 3 дорогам международного значения и 4 автодорогам национального значения. Есть возможность пользоваться также водным транспортом.

Вместе с тем, по городу курсируют 14 трамвайных, 17 троллейбусных и 136 автобусных маршрутов. Работает также метрополитен.

На период проведения песенного конкурса Днепр может увеличить количество автобусов и электротранспорта и обеспечить дополнительные маршруты сообщением между аэропортом, железнодорожными вокзалами, гостиницами и СК "Метеор".

В городе есть 73 официальных отеля разного класса. Это более 3,7 тыс. мест для гостей "Евровидения-2017" в Днепре. По словам главы Днепра, вопрос необходимого количества хостелов также будет решен.

Во время проведения "Евровидения - 2017" за безопасностью будут следить полицейские и сотрудники охранных агентств. Они будут нести службу на территории аэропорта и железнодорожных вокзалов, в гостиницах, а также в местах проведения мероприятий.

Eurovision Dnipro 2017 from Eurovision Dnipro 2017

Наши блоги