Главы СНГ одобрили членство Узбекистана в ЗСТ

196
Главы СНГ одобрили членство Узбекистана в ЗСТ

Совет глав правительств СНГ одобрил в узком составе протокол о применении договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Узбекистана. Об этом сообщил председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев на заседании Совета в расширенном составе, передают РИА Новости.

"В ходе заседания в узком формате главы делегаций рассмотрели проект протокола о применении договора о зоне свободной торговли между его сторонами и Узбекистаном. Документ одобрен и вносится на подписание с учетом состоявшегося обсуждения ", — сказал Лебедев", — добавил он.

Ожидается, что подписание соответствующего протокола состоится по итогам заседания Совета глав правительств. Узбекистан станет девятым членом зоны свободной торговли.

По словам Лебедева, также принято протокольное решение о финансовом обеспечении органов СНГ, финансируемых из единого бюджета. Кроме того, сказал он, по предложению России решено провести очередное заседание Совета глав правительств в России 20 ноября 2013 года.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2007 года Россия, Беларусь и Казахстан создали Таможенный союз. Договоренность о подписании документов тремя государствами была достигнута в августе 2006 года на внеочередном заседании Межгоссовета ЕврАзЭС в Сочи.