Госбюджет-2014 может быть принят после 15 января - Лукьянов

1,8 т.
Госбюджет-2014 может быть принят после 15 января - Лукьянов

Проект бюджета на 2014 год, поданный в Верховную Раду сегодня, 19 декабря, для обсуждения в первом чтении, может быть принят на зимней сессии Рады после 15 января. Об этом сообщил депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов.

Читайте:

Проект Госбюджета-2014: Кабмин предлагает разрешить ПФУ привлекать кредитные средства

"Сейчас рассматривает комитет, потом — первое чтение. Если мы говорим обо всех депутатах, то им нужно время. Можно принять бюджет без замечаний прямо сейчас, но это было бы неправильно", - сказал Лукьянов.

Отвечая на вопрос о позиции фракции относительно рассмотрения проекта бюджета на 2014 год, он сказал: "На фракции мы обговаривали этот вопрос, и хотели бы иметь больше времени, чтобы рассмотреть (проект бюджета) после нового года", передает УНИАН.

Читайте:

Кабмин предлагает принять Госбюджет-2014 с дефицитом в 55 млрд

В то же время, Лукьянов не исключил и другого развития событий: "Но сессионный зал может принять любое решение за 2-3 часа. Посмотрим, какое будет решение. Пока мы послушаем презентацию, первое чтение, депутаты смогут поработать и уже после 15 января, на следующей пленарной неделе принять документ".

Читайте:

Азаров: договоренности с Россией позволили подготовить реалистичный проект Госбюджета

Как сообщал "Обозреватель", по словам члена Комитета ВР по вопросам бюджета, депутата от фракции "Батькивщина" Олега Медуницы, проект государственного бюджета на 2014 год еще не рассматривался в бюджетном комитете парламента.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять Государственный бюджет Украины на 2014 год с доходами в сумме 392,404 млрд гривен. Расходы Государственного бюджета Украины в сумме 447,294 млрд гривен.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила о том, что Кабинет министров на заседании в среду, 18 декабря одобрил проект Государственного бюджета Украины на 2014 год.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 18 декабря сообщил, что пакет документов, который 17 декабря был подписан между Украиной и Россией, позволит теперь принять Госбюджет социально-экономического развития страны.

Оппозиция настаивает на принятии Государственного бюджета по закону, т.е. он должен пройти три чтения, а не принят в первом, как об этом заявил лидер фракции партии регионов Александр Ефремов.

Госбюджет-2014Верховная Рада УкраиныПартия регионовВладислав Лукьянов