Огромное событие: украинец впервые в истории возглавил международную организацию IOTA

13тЧитать новость на украинском

Впервые в истории президентом Внутренне-европейской организации налоговых администраций (IOTA) избран глава украинского фискального ведомства — Роман Насиров.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Для Украины — это огромное событие. Мы возглавляем IOTA впервые. В следующем году у нашей страны есть возможность получить все преимущества проведения заседания Генеральной Ассамблеи, которое по правилам организации проводится в государстве президента IOTA. Мы благодарны за эту возможность, за признание нашего опыта и профессионализма", — отметил Насиров.

Говоря о приоритетных задачах работы организации на следующий год, глава ГФС Украины акцентировал внимание на трех аспектах: совершенствование контроля за соблюдением налогового законодательства и сбором налогов; развитие сервисов для налогоплательщиков и снижение административной нагрузки; уменьшение затрат на налоговое администрирование.

"Мы видим свою задачу в координации членов IOTA, в дальнейшем эффективном обеспечении сотрудничества между налоговыми администрациями в европейском регионе и поддержке их развития. Наша основная цель — продолжить курс на углубление кооперации между европейскими странами в налоговой сфере и стимулировать межведомственное взаимодействие", — рассказал Насиров.

Он подчеркнул, что украинцы готовы использовать опыт других стран для улучшения нашей собственной налоговой системы. В то же время украинское ведомство будет радо поделиться собственными достижениями и достижениями с европейскими коллегами, в частности в сфере электронизации сервисов.

"Мы понимаем всю важность расширения международных контактов в налоговой сфере для совершенствования деятельности отечественной фискальной службы. Украина готова углублять сотрудничество в этой сфере и на примере других стран совершенствовать собственную налоговую систему. Членство в IOTA предоставляет нам возможность приобщаться к процессам обмена информацией, повышать профессиональный уровень работников налоговой службы путем участия в мероприятиях организации и обмениваться опытом с другими странами", — заявил Роман Насиров.

Отметим, что Украина стала членом IOTA 23 мая 2006 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава ГФС предложил принять в Украине Таможенный кодекс Евросоюза.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости