Вверх по всем позициям: Украина после Майдана поднялась на 70 пунктов в Doing Business

11.2тЧитать новость на украинском

Украина поднялась на 83-е место в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса Doing Business-2017.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Национального совета реформ.

"В 2011-2013 годах Украина занимала 149-152 места. На сегодняшний день позиция Украины будет 80", — сказал глава государства.

По его словам, значительных продвижений позиций Украины в рейтинге удалось добиться за счет проведения реформ. Одна из них — снижение налогового давления, в частности уменьшения ЕСВ.

"Я бы хотел обратить внимание на три показателя налогообложения. Тут Украина поднялась со 107-го на 84 место. По урегулированию вопроса неплатежеспособности и защиты инвесторов Украина поднялась на 18 мест, по обеспечению выполнения контрактов — на 17 мест", — рассказал Порошенко.

Украина показала улучшения по всем показателям рейтинга. Согласно документу, Украина ввела юридические изменения, направленные на смягчение потенциального негативного воздействия конфликтов интересов. Также в стране расширили роль акционеров в управлении компанией, усилили ответственность директора и расширили автоматизацию суда, а также ввели систему, позволяющую оплачивать судебный сбор в электронном виде.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент Украины заявил о введении единого реестра плательщиков НДС. Эта мера, по его словам, поможет побороть одну из самых закрытых коррупционных схем.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости