В случае санкций со стороны США Россия откажется от доллара

19,3 т.
В случае санкций со стороны США Россия откажется от доллара

Если сенат США введет санкции против России в связи с ситуацией в Украине, Россия будет вынуждена переходить на другие валюты и создавать свою расчетную систему – заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

О возможных санкциях по отношению к Российской Федерации заявлял председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи. В частности, в связи с ситуацией в Украине сенат готов ввести санкции по отношению к российским банкам, заморозить активы российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан, передает РИА-Новости.

В ответ на предупреждение США советник президента РФ Сергей Глазьев заявил о возможном создании своей расчетной системы.

Видео дня

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя", — сказал Глазьев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в США обсуждают возможность введения санкций против России.